+7 (495) 795 - 81 - 13
с 8:00 до 20:00
ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00
БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА
Главная
Каталог
Акции
Калькулятор
Важно знать
Услуги
Дилерам
Главная  /  Важно знать

Жалюзи для пластиковых окон: подбор и особенности

При внешней схожести конструкций, окна из пластикового профиля со стеклопакетом отличаются от деревянных окон. Обычные шторы им не подходят из-за интерьерных несоответствий, из-за перекрытия подоконника и создания помехи проветриванию. Какой должна быть солнцезащита пластикового окна? Разберемся с этим.

Разница окон из пвх и дерева

Жалюзи для створокВ оконном «пластике» полностью отсутствуют щели, которые в деревянных рамах служат для микропроветривания комнаты. Поэтому для обеспечения комнат свежим приточным воздухом, створки окон пвх периодически приоткрываются домочадцами. И именно поэтому эти створки поворотно-откидные.

Щелеватые деревянные рамы способствовали приточке воздуха, а вот их остекление – высокоинтенсивному теплообмену между атмосферами улицы и комнаты. Для снижения теплопотерь через окна зимними месяцами, горячий воздух от отопительных радиаторов должен был подниматься вверх, скользить вдоль оконной плоскости и отсекать холодный воздух. Но этому мешали подоконники, отсекающие тепло батареи от окна подобно барьеру. Поэтому у деревянных окон в многоэтажках прошлого века подоконников обычно не было.

Плотные оконные шторы, выведенные до низа радиатора отопления, способствовали формированию горячей воздушной «подушки» у окна – они направляли теплый воздух к окну. Именно этим объясняется популярность длинных драпирующих штор в прошлом.

А пластиковые окна, наоборот – обычно комплектуются подоконниками. Многокамерные пвх-рамы и запаянные стеклопакеты пропускают минимум уличного холода по зиме. Поэтому им обдув теплом от радиаторной батареи нужен в меньшей степени, чем рамам из дерева.

Солнцезащитные жалюзи под пластиковые оконные рамы выбираются, исходя из характеристик окон этого типа. Они должны быть короткими (до подоконника), не мешать проветриванию при откидывании створки и, в идеале, допускать наилучшую интеграцию с оконной конструкцией. И среди современных моделей жалюзи есть системы, разработанные именно для пластиковых оконных конструкций. Отметим, что некоторые жалюзийные модели данных систем визуально не уступают классическим шторам.

Особенности жалюзи для окон из пластика

Жалюзи для створокПоскольку солнцезащитные системы шириной в оконный проем создают затруднения при открытии/закрытии откидной створки, на пластиковых окнах предпочтительна установка створочных жалюзи линейки INTEGRA. Их достоинства:

Все солнцезащитные модели серии INTEGRA легко управляемы вручную при помощи специальной цепочки (шнура), а отдельным системам доступно оснащение автоматическим управлением. При правильном монтаже и периодическом обслуживании механизма жалюзи прослужат многие годы.

Виды солнцезащитных систем под пластиковые окна

Жалюзи для створокДля регулирования освещенности на оконные створки могут быть установлены жалюзи нескольких видов, отличающихся типом полотна и доступными режимами перекрытия светового проема. Их конструкционные и интерьерные особенности следует учитывать при подборе оптимальной модели.

Жалюзи горизонтальные. Системы солнцезащиты с горизонтальными пластинами хорошо известны, окна ими оборудуются уже многие десятилетия. Жалюзи INTEGRA G-FORM надежны и просты в обслуживании. При выборе пластиковых или алюминиевых ламелей – устойчивы к влаге и не поглощают запахи. Если нужна оконно-створочная система над подоконником с цветами, в кухню или ванную, то горизонтальные жалюзи подойдут более чем.

Жалюзи плиссированные. Дизайн их шторных полотен не только привлекателен, но и удобен – штора-«гармошка» складывается и разворачивается одинаково легко. Особое преимущество модели INTEGRA PLISSE заключается в подвижности ее полотна по обеим направлениям вверх-вниз. Это позволяет, к примеру, закрыть нижнюю часть оконной створки, отставив верхнюю открытой солнечным лучам.

Жалюзи рулонные. Их вид практически одинаков с классическими шторами, за исключением полного отсутствия драпировочных свойств. Рольшторы при подъеме сворачиваются рулоном, занимая минимум места на створке окна. Из двух моделей INTEGRA – SLIM и BOX – наилучшая интеграция с пластиковым окном у боксовых систем, комплектуемых пластиковым защитным коробом карниза.

Отметим особый декоративный эффект, доступный для полотен рольштор – фотопечать. Помимо специальных тканевых штор различной фактуры, окраса и рисунка, в конструкции створочных рольштор INTEGRA допустимо использование шторных полотен с изображениями, нанесенными фотопечатью. Такие рулонные шторы позволят не просто защитить помещение от солнечной активности, но также заменить малоинтересный пейзаж за окном на любое желаемое домовладельцу изображение.

Жалюзи «день-ночь». Схожие внешне с рулонными шторами системы «день-ночь» способны работать и как шторы, и как жалюзи. Они позволяют регулировать солнечное освещение особенно точно благодаря сдвоенному полотну шторы, состоящему из прозрачных и непрозрачных тканевых полос.

В моделях INTEGRA SLIM DUO и DUO BOX протягивание управляющего шнура вызывает смещение сдвоенного полотна с посменным наложением полос ткани друг на друга. Если совпадают прозрачные полосы, то солнечное освещение в комнату лучше, если же совпадают непрозрачные полосы – наоборот, освещенность снижается.

Каждая из моделей жалюзи INTEGRA разработана для створок пластиковых окон. Их опущенное полотно не отклонится от створки в ее откидном положении, удерживаясь специальными боковыми креплениями, тросовыми или рельсовыми.

Нюансы монтажа солнцезащиты к окнам пвх

Жалюзи для створокНа створки жалюзи монтируются тремя способами: саморезами со сверлением, двухсторонним скотчем или накидными кронштейнами.

Монтаж со сверлением. Позиции кронштейнов размечаются маркером, затем они закрепляются саморезами и навешивается карниз изделия. Под установку кронштейнов возможно высверливать крепежные отверстия в профиле рамы, либо в штапике.

Сборка жалюзийной системы к створке на саморезы надежна, однако непопулярна среди домовладельцев. Считается, что сверление рамы пластикового окна вызовет утрату его герметичности. Однако в окне пвх герметичен лишь стеклопакет, а спаянные в раму профили содержат воздушные камеры, причем одна камера обязательно имеет технологические отверстия под дренаж в нижнем отделе рамы.

Монтаж на скотч. Это крепление достаточно надежное и не требует сверления рамы. Применяется профессиональный двухсторонний скотч, наклеиваемый на профиль оконной створки. Затем на скотч монтируются кронштейны, а на них – карниз избранной системы INTEGRA. Перед наклейкой скотча необходимо обработать поверхности специальным обезжиривателем и прогреть участки рамы под последующую установку кронштейнов феном.

Монтаж накидными кронштейнами. Их установка проста – крепления кронштейнов обжимают край оконной створки, не нуждаясь в сверлении или наклеивании скотча. Однако каждый смонтированный на окно кронштейн зажимного типа сдавливает резиновый уплотнитель, расположенный по периметру створки. Если спустя месяцы снять жалюзи, то ранее бывшие под кронштейнами участки уплотнителя останутся сдавленными. Из этих участков окна при закрытой створке может продувать. Чтобы исключить такую вероятность, следует заменить уплотнитель. Впрочем, его замена за срок эксплуатации пластикового окна все равно несколько раз потребуется.



Вызов замерщика
Заявка на расчет стоимости
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Ширина окна
Высота окна
Тип окна
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Получить каталог жалюзи
Спасибо!

Каталог отправлен на указанный вами E-mail.

Ошибка при отправке письма. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваш E-mail *
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения