+7 (495) 795 - 81 - 13
с 8:00 до 20:00
ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00
БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА
Главная
Каталог
Акции
Калькулятор
Важно знать
Услуги
Дилерам
Главная  /  Важно знать

Шторы плиссе блэкаут

Полное затемнение комнаты необходимо для просмотра фильма в домашнем кинозале, но главным образом – для сна. Ночные улицы современных городов со сполохами световой рекламы и ярко освещенными проспектами препятствуют ночному покою, вызывают бессонницу.

Эффективный выход – установка на окна жалюзи плиссе с тканями блэкаут. Эти ткани, сплетенные по особой технологии специальными нитями, обеспечат желанную темноту в помещении ночью и даже днем. Плиссированные шторные полотна блэкаут характеризуются многообразием фактурного и цветового исполнения, что позволяет применять их для солнцезащиты и декора оконных проемов самых разнообразных помещений.

Технология жалюзийных тканей блэкаут

Жалюзи плиссе блэкаут Для достижения светонепроницаемости полотна blackout ткутся из нескольких типов волокон – полиэстера, вискозы и хлопка. На них наносится акриловая пена и спецсоставы, придающие материалу требуемые «жалюзийные» качества.

Расположение текстильных слоев в шторах блэкаут следующее:

Ткани blackout могут быть сатинового плетения, с горизонтальным рисунком по гладкому, глянцевого блеска полотну. Обращенная в комнату сторона также изготавливается жаккардовым методом, с крупноузорчатой поверхностью и рисунком, вытканным при плетении ткани. Создаются жалюзийные полотна с «комнатной» поверхностью, декорированной комбинациями гладких и ворсистых участков, напоминающих бархат.

Помимо технологии полного (трехслойного) плетения шторных полотен блэкаут, применяется еще одна методика – по поверхности плотного тканого материала наносится особое напыление, формирующее второй (уличный) слой полотна. Благодаря светоотражающему слою напыления одна сторона шторы эффективно блокирует солнечные лучи. С другой ее стороны – «комнатной» - выполняется декоративный слой который может быть однотонным, узорчатым, с блеском («перламутр», «сталь»), с поверхностной текстурой или с набивным рисунком.

Характеристики жалюзи плиссе с полотнами blackout

Жалюзи плиссе блэкаут В системах оконных жалюзи плиссированные шторы блэкаут используются как самостоятельно, так и в составе двухуровневого полотна «день-ночь». Последний тип шторы состоит из двух плиссированных полотен, позволяющих закрывать окно попеременно то одним, то другим видом ткани. К примеру, жарким днем окно закрывается верхней половиной шторы, обеспечивающей максимальное затемнение благодаря ткани блэкаут. А утром и вечером эта же плиссированная штора закроет окно своей светлой (полупрозрачной) частью, пропускающей больше света.

Оптимальные системы жалюзи с плиссированными шторами блэкаутной солнцезащиты – INTEGRA PLISSE. Лишь этим жалюзийным конструкциям доступна возможность полного сдвига шторы в верхнюю или нижнюю сторону оконной створки, перекрывая световой проем в требуемом участке.

К примеру, можно закрыть шторный покрытием верхнюю часть окна и отсечь прямые лучи солнца, оставив нижний участок оконной створки открытым для рассеянных солнечных лучей. Или наоборот, закрыв плиссированной шторкой нижнюю часть окна можно нежиться в постели без посторонних взглядов с улицы и соседних многоэтажек, при этом сохранив естественную освещенность спальни.

Системы INTEGRA PLISSE рассчитаны на оснащение ими оконных створок шириной 30-120 см, высотой 30-220 см. На откидные створки эти жалюзи монтируются на кронштейны накидные, на глухие – навинчиваются саморезами к штапику или крепятся угловыми кронштейнами. Допустимость автоматизации штор плиссе позволяет оборудовать ими оконные проемы любой высоты расположения, в т.ч. мансардные.

Возможности светоотражающих штор плиссе

Жалюзи плиссе блэкаут Шторные полотна blackout в системах жалюзи обладают следующими достоинствами:

Признаком качественных жалюзи blackout является полное отсутствие участков шторы, пропускающих свет. Но поскольку в конструкции любой жалюзийной системы имеются функциональные отверстия, отступы и различные светопроницаемые зазоры –малообъемное прохождение света возможно.

В отличие от других типов тканевых покрытий, применяемых в жалюзи плиссе, ткани блэкаут нельзя стирать или подвергать влажной чистке – очищать только всухую. Контакт с водой, включая влажный конденсат на поверхности стекла, резко ослабит светоотражающие способности шторы. Поэтому для помещений с плохой вентиляцией и повышенной относительной влажностью (более 70%) шторные материалы blackout не подходят. 



Вызов замерщика
Заявка на расчет стоимости
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Ширина окна
Высота окна
Тип окна
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Получить каталог жалюзи
Спасибо!

Каталог отправлен на указанный вами E-mail.

Ошибка при отправке письма. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваш E-mail *
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения