+7 (495) 795 - 81 - 13
с 8:00 до 20:00
ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00
БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА
Главная
Каталог
Акции
Калькулятор
Важно знать
Услуги
Дилерам
Главная  /  Важно знать

Рулонные шторы с электроприводом

Рольшторная солнцезащита удобна, поскольку одновременно служит и шторой, и жалюзи. А зимой плотный материал закрытой рольшторы препятствует проникновению холода в комнату, отражая обратно тепловое излучение. Наконец, рулонные шторы монтируются просто и скоро.

Эти жалюзийные системы хороши, однако возможно улучшить их – оснастить электромотором. Какие преимущества дает электроприводной механизм, как происходит его установка, как им можно управлять и чем отличается один шторный электропривод от другого – вопросы, рассмотренные в данной статье.

Особенности механизированных рольштор

Электропривод рольшторПомимо очевидного достоинства – управления кнопками стационарного (настенного) или ДУ пульта – комплектация рулонных штор электроприводом создает дополнительные удобства пользователям системы:

Каких-либо визуальных различий между конструкциями рулонных штор с электроприводом и без него не существует – встраивание модуля механизации управления не вредит дизайну изделия, не меняет габаритов карниза. Единственная разница (помимо пультового управления) заключается в выведении провода питания из карниза системы при запитывании к электросети и вывод 100 мм проводной антенны, если применяется радиоуправление.

Сечение вала, сматывающего полотно рольшторы, составляет 35-55 мм. Электромотор размещается внутри вала и система работает бесшумно – боковые заглушки по бокам трубки вала обеспечивают шумоподавление. Помимо электромотора в полости вала можно разместить питающий мотор аккумулятор и элементы радиоуправления системой (реле, приемник радиосигнала).

Плюсы и минусы электроприводных рольштор

Электропривод рольшторУстановка рольшторных систем ведется с целью наилучшей регуляции внешнего освещения комнаты. Несомненным удобством систем рулонных штор является допустимость их монтажа как на отдельные створки окна (модели INTEGRA), так и на полный оконный проем (модели GRANDE). Однако ручная регулировка нескольких рольшторных системы требует времени, отвлекая от более важных занятий.

Дополнение конструкции рулонных штор автоматическим управлением и программирование сценариев его работы позволит регулировать положение рольшторной солнцезащиты как на отдельных окнах, так и на всех оконных проемах одновременно.

Плюсами механизированных рольштор являются:

Минус механизированных рольштор в сравнении с моделями ручного управления единственный – они стоят дороже.

Как работают рольшторы с электроприводом

Электропривод рольшторНакручивание и раскручивание полотна механизированных рулонных штор выполняется особым электродвигателем, вращающим встроенный в карниз системы трубчатый вал. Модели рольшторных моторов различаются по мощности и скорости вращения. В зависимости от конструкции системы жалюзи, мотор устанавливается с левой или правой стороны вала.

Электромоторы подбираются по диаметру вала и весу шторного полотна – чем больше плотность материала шторы, тем она тяжелее и тем более мощный электромотор необходим. Заметим, что для массивного полотна также потребуется трубчатый вал наибольшего диаметра, поскольку тонкая трубка не выдержит нагрузок и деформируется.

Работа вращающего вал в определенную сторону рольшторного мотора активируется кнопками пульта управления. Выпускается три типа пультов для жалюзи:

Последний тип управления является наиболее дорогим, поэтому применяется редко. Отметим, что оборудование рулонных штор дистанционным управлением с аккумуляторным питанием электродвигателя не сработает, если владельцы позабыли зарядить АКБ. Поэтому лучше на всякий случай дублировать систему ДУ ручным (шнуровым, цепочным) управлением шторных жалюзи.

Советы по электроприводным рольшторам

Выбор в пользу автоматизированного управления рулонными шторами лучше сделать до установки этих жалюзи на окна. Выполнить монтаж централизованного регулировки систем солнцезащиты при их установке обойдется дешевле, чем встраивать эти функции в эксплуатируемый жалюзийный комплекс.

Механизм автоматических рольштор требуется беречь от влаги и пыли, поступающих с улицы, а также от пара и копоти – с кухни. Поэтому карнизы большинства солнцезащитных систем с электроприводом выполняются с коробчатой защитой (модели BOX-серий).

Движущиеся детали механизированного привода нуждается в периодическом техобслуживании, поэтому карнизные короба таких штор не заклеиваются – крепятся специальными скобами, снимаемыми при потребности. Т.е. отсутствие склеек в конструкции карниза рольштор с электромотором не является дефектом.



Вызов замерщика
Заявка на расчет стоимости
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Ширина окна
Высота окна
Тип окна
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Получить каталог жалюзи
Спасибо!

Каталог отправлен на указанный вами E-mail.

Ошибка при отправке письма. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваш E-mail *
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения