+7 (495) 795 - 81 - 13
с 8:00 до 20:00
ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00
БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА
Главная
Каталог
Акции
Калькулятор
Важно знать
Услуги
Дилерам
Главная  /  Важно знать

Выбираем рулонные шторы для детской комнаты

 Выбираем рулонные шторы для детской комнаты

 

1. Как сделать правильный замер рулонных штор?
2. Какие лучше — кассетные рулонные шторы или открытого типа mini?
3. Выбор ткани
4. Выбираем тип управления
5. Выбираем дизайн и цвет
 
В нашей статье мы хотим рассказать вам как правильно выбрать жалюзи или рулонные шторы в детскую комнату с подборкой фотографий с примерами их применения в интерьерах комнат мальчиков и девочек, а также провести сравнение, что же лучше - кассетные рулонные шторы или жалюзи открытого типа.
Рулонные шторы послужат отличным решением для окон в детской комнате. К плюсам рулонных штор можно отнести то, что оставляют подоконник свободным, в сложенном состоянии кажется, что рулонных штор нет совсем, с управлением справится даже ребенок, за счет специальной пропитки ткань кассетных жалюзи не выгорает на солнце длительное время. В интерьере смотрятся гармонично и могут стать ярким украшением вашего дома. Не маловажным фактов является то, что рулонные шторы просты в уходе, их не нужно стирать, допускается сухая чистка, а пятна загрязнений легко удаляются влажными салфетками.
Устанавливать рольшторы возможно, как на узкие окна, так и для перекрытия целого оконного проема, а либо устанавливать на мансардные, либо треугольные окна. Рулонные жалюзи можно устанавливать без сверления рамы.
 
Как сделать правильный замер рулонных штор?
 
Если в детскую комнату вы выбрали рулонные шторы кассетного типа (Uni 1, Uni 2) необходимо будет сделать замеры ширины и высоты оконного проема:
- Для выполнения правильного замера необходимо рулеткой померить ширину и высоту стекла вместе с уплотнительными резинками, с точностью до миллиметра, а также глубину штапиков.
Если же ваш выбор пал на открытые рулонные шторы (Mini), то вам нужно замерить расстояние от прорези штапика до противоположной прорези штапика по ширине и от верхней части рамы до нижней прорези штапика по высоте.
 
 
Какие лучше — кассетные рулонные шторы или открытого типа mini?
 
В данный момент существует два вида рулонных штор:
- рулонные шторы открытого типа Mini
Самый простой вид рулонных штор- полотно ткани намотано на специальный вал, который сворачивается в рулон, а в развернутом виде свободно свисает. Такие рулонные шторы возможно устанавливать как на створки, так и для перекрытия оконного проема целиком. Существует несколько систем рулонных штор открытого типа - Roll, slim. Монтаж рулонных штор miniосуществляется к стене или потолку, а также возможна установка рулонных штор без сверления.
Цены на открытые жалюзи значительно ниже чем на рулонные шторы uni и uni2. Минусами систем Mini (integraslim) являются, то что при открытии створок для проветривания, под наклоном, развернутые рулонные шторы свободно свисают под углом и уже не затеняют окна, а в собранном виде пылятся.
 
- рулонные шторы закрытого типа их еще называют кассетные, UNI 1, UNI 2, Box+.
Кассетные рулонные шторы, или как их еще называют рольшторы, в отличие от систем mini, в сложенном состоянии сворачиваются в специальный алюминиевый короб, а за счет направляющих плотно прилегают к окну, из-за чего полотна всегда затеняют окна, даже если они находятся в положении проветривания.
Благодаря защитному коробу, ролик с тканью не подвержен попаданию пыли и грязи на сам материал рулонной шторы и механизм управления.
Рулонные шторы UNI 1, UNI 2, Boxплотно прилегают к стеклу, при использовании ткани блэкаут достигается эффект полного затемнения.
Рассмотрим основные виды кассетных рулонных штор, расскажем о каждой:  
-UNI-1 – применяется если глубина штапика более 9 мм. Защитный бокс у Уни-1 выступает на 3,5 см, по высоте 7 см. Полотно рулонной шторы находится между стеклом и направляющими.
-UNI-2 – Более универсальная и популярная система, подходит для окон со всеми типами штапиков, глубина не имеет значения. Тканевое полотно шторы движется в нутри П-образных направляющих, а по габариту короб выступает на 4,5 см.
 
Выбор ткани для рулонных штор в детскую
 
Ткани для рулонных штор изготавливаются из полиэстера. При изготовлении производители обрабатывают их специальными пропитками для повышения, износостойкости препятствующие их выцветанию. Благодаря специальной пропитке рулонные шторы нет нужды стирать, достаточно провести сухую чистку мягкой щёткой или пропылесосить.
Выбирая ткань для рулонных штор в комнату ребенка необходимо понять какие задачи, они будут решать:
- непрозрачные (Блэкаут) — 100% светонепроницаемые ткани, которые смогут обеспечить комфортный дневной сон малыша;
- рулонные шторы с рисунком (фотопечать на рулонных шторах), для придания изюминки в интерьере детской комнаты;
- от солнечных лучей или от взглядов соседей, рулонные шторы светофильтры.
 
Выбираем тип управления
Рулонные шторы могут быть с механическим управлением, а также моторизированные. Кассетные рулонные шторы механические управляются при помощи цепочки. Рулонные шторы с электрическим приводом управляются за счет двигателя, который запускается при помощи пульта дистанционного управления или кнопки, установленной в стене. Отличный вариант для мансардных или труднодоступных окон.
Купить автоматические рулонные шторы можно практически у любого производителя. Жалюзи с электро приводом  значительно дороже простых рулонных штор.
                                                                  
 
Выбираем дизайн и цвет рулонных штор
 
При выборе цвета и текстуры тканей для рулонных штор в детскую по мнению известных дизайнеров, необходимо подбирать под цвет обоев или мебели. С 2018 года широкое распространение получили кассетные шторы с рисунком, фотопечать на рулонных шторах тесно вошла на рынок России. В детские сады рулонные шторы с тканями блэкаут устанавливают в 90% случаев. 


Вызов замерщика
Заявка на расчет стоимости
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Ширина окна
Высота окна
Тип окна
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Получить каталог жалюзи
Спасибо!

Каталог отправлен на указанный вами E-mail.

Ошибка при отправке письма. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваш E-mail *
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения