+7 (495) 795 - 81 - 13
с 8:00 до 20:00
ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00
БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА
Главная
Каталог
Акции
Калькулятор
Важно знать
Услуги
Дилерам
Главная  /  Важно знать

Римские шторы в детскую

 Солнцезащита окон комнаты ребенка должна не только ограничивать яркое солнце, формируя полумрак для дневного сна малыша – важно ее значение в качестве интерьерного элемента детской. Ведь именно обстановка, в которой растет ребенок, участвует в формировании его внутреннего мира. Наконец, шторная система обязана быть безопасной и достаточно практичной.

Всеми этими качествами обладают римские шторы. Их механизм позволяет легко опускать и поднимать штору, фиксируя на необходимой высоте. Благодаря вставкам, полотно системы при подъеме образует аккуратные прямоугольные складки. Обеспечивая эффективную светозащиту, «римские» жалюзи могут комплектоваться полотнами с разнообразным окрасом и фактурой, с текстурированным или фотопечатным рисунком.

Особые достоинства римских штор

Римская штора в детскую спальнюВнешне схожие с роскошными портьерами римские шторы являются сочетанием классического оконного декора и современной солнцезащиты. Их качества полностью соответствуют требованиям безопасности, предъявляемым к элементам интерьера детской.

Простой монтаж и эксплуатация. Карнизы моделей «римских» систем могут монтироваться как на створке окна, так и во всю его ширину – в оконном проеме, на потолке или стене. При потребности выстирать полотно, вал шторы снимается с карниза достаточно легко (ребра вставок также просто вынимаются).

Широкий выбор тканей. Для полотна римской шторы годятся различные ткани – как по плотности, так и фактуре. Причем узоры-рисунки на них не будут задрапированы и останутся на виду, улучшая комнатный интерьер. Доступность разнотипных тканей позволяет выстроить одноуровневую солнцезащиту из плотного полотна, либо двухуровневую – светорассеивающая «римская» штора (к примеру, из органзы) и ночная портьера из плотной ткани.

Любой интерьерный стиль. Подобрать римскую штору возможно под любой дизайн детской – ко стилям модерна и классики, «сказочному» или «космическому» оформлению. Римская штора способна усилить направленность стиля своим окрасом или фотопечатной картинкой.

Приемлемая стоимость. При исполнении портьерными тканями римские шторы обходят значительно дешевле обычных портьер – площадь «римского» полотна ненамного превышает габариты оконного проема, а оформление окна портьерами нуждается в массивной драпировке. На полотна «римских» систем уходит значительно меньше ткани.

Модели римских штор практичны, поскольку их полотно подвергается пылеотталкивающей обработке акриловыми составами по жестким евростандартам. Кстати, имеются шторные материалы с максимальной пыле- и грязеотталкивающей защитой, маркированные знаком «Tef» («тефлон»). В результате шторы не собирают пыль и аллергены, не нуждаются в частом уходе.

Выбор материала для римской шторы

Римская штора в детскую спальнюХарактеристики полотна, выбираемого для солнцезащитной системы детской комнаты, должны в большей степени соответствовать условиям, названным ниже.

Плотность шторы. Детская обычно располагается на солнечной стороне дома, ее окно обращено на восток или запад. Чтобы обеспечить атмосферу полумрака для дневного сна ребенка, «римская» система комплектуется плотным полотном, хорошо отражающим и поглощающим солнечные лучи. Если же выбирается материал римской шторы для комнаты с малой интенсивностью солнечного освещения, то подойдут полотна 30-50% светопроницаемости.

Практичность шторы. Тканевые материалы различного состава и плотности нуждаются в разном уходе, иногда довольно сложном. А детям свойственно безразличие к ценности того или иного интерьерного покрытия. Они легко могут запачкать шторное полотно красками, пятнами от шоколадных конфет и ягод, даже жевательную резинку налепить. Восстанавливать вид шторного полотна в детской – занятие неблагодарное. Рациональнее выбрать наименее требовательную в уходе ткань.

Умеренная натуральность. Для комнаты ребенка правильным будет выбирать штору, материал которой сочетает натуральные волокна с синтетикой в примерной пропорции 80 к 20 процентам. 100% натуральные полотна плохо переносят ультрафиолет и выцветают, они собирают пыль. 20% добавка в шторный материал полиэстера или эластана значительно повысит его износостойкость, позволит сохранить окрас и резко снизить насыщение пылью. При этом экологические нормы применения материалов в детской будут полностью соблюдены.

Цвет римской шторы в детской

Римская штора в детскую спальнюЛучшие оттенки шторных полотен в комнате ребенка – пастельные. Яркие, насыщенные цвета влияют на эмоциональное состояние детей возбуждающе, либо подавляюще. Однако комната с интерьером нейтрально-бежевой тональности вызывает стойкое уныние и это не хорошо. Разбавить цветовую нейтральность шторы способны цветовые акценты – яркие полоски, цветки или орнамент на полотне, к примеру, нежно-зеленого или песочного основного окраса.

Детская комната мальчика оформляется сдержанно – в синем и голубом, оттенках серого, зеленого и коричневого цветов. Рисунок полотна шторы, его цвет должны сочетаться с существующими в комнате текстильными элементами интерьера (мебельной обивкой, постельным покрывалом и подушками).

Для римских штор в комнате мальчика основными мотивами изображений служат автомобили, персонажи полюбившихся ребенку мультфильмов, а также спортивная, космическая, природная и морская тематики.

Традиционный девичий цвет детской – розовый, но чрезмерно увлекаться им не следует. Интерьеру и шторным полотнам в комнате девочки хорошо подходят светло-коричневый и песочный, сиреневый и светло-зеленый, желтый и светло-серый оттенки. Заметим, что рисунок штор не должен быть крупным, поскольку он визуально уменьшит комнату.

Подходящими изображениями для детских комнат девочек будут героини диснеевских мультфильмов, рисованные животные и птицы, цветочные и растительные мотивы. Наконец, в их комнатах всегда популярна классика – полоска и горошек. Отсутствие драпировки у развернутых римских штор позволит ребенку наблюдать картинки на них полностью, без смятых или свернутых фрагментов.

Подбор штор по возрасту ребенка

Римская штора в детскую спальню

Новорожденным и маленьким детям расцветку штор выбирают родители. Но с ребенком дошкольного и подросткового возраста выбор окраса и рисунка шторного полотна следует согласовывать обязательно. Прежде всего, чтобы дать почувствовать ему значимость принятия решения и ощутить причастность к важному делу. И, наконец, ведь именно ребенок будет находиться в детской большую часть времени, а значит – обстановка комнаты должна быть приятна ему.

Не следует чрезмерно препятствовать подростку, упрямо выбирающему некие «дикие» цвета и орнаменты шторного полотна. Все модели римских штор позволяют менять их полотна отдельно от конструкции системы – когда интерьерные приоритеты ребенка изменятся (а со временем так и случится) обновить штору будет несложно. Однако при полной противоположности мнений о внешнем виде полотна шторы следует не уступать, а искать компромиссы.

Оптимальные римские шторы для комнаты маленького ребенка – однотонные. С годами взросления малыша полотно можно заменить, вводя в дизайн любимых героев мультфильмов и фильмов. Подростку, к примеру, понравится штора грубой фактуры, украшенная изображением кирпичной кладки с граффити. При отсутствии желаемого принта, воспользуйтесь услугой фотопечати – она позволяет нанести на штору любую картинку.

Комбинированные оконные занавеси

В современных проектах дизайна детских комнат часто используются двойное оформление окон занавесями – римскими шторами и тюлем. Возможны два способа – расположить «римскую» систему позади карниза с тюлевой занавеской или, наоборот, вывести вперед подъемную штору.

Занавеска позади римской шторы. Основная солнцезащита поручается римской шторе, занавески позади нее служит декоративным целям. Важно выбрать подходящий окрас и плотность шторного полотна так, чтобы солнечные лучи частично поступали в комнату при закрытой шторе. Драпирующие оконный проем занавески выбираются легкими (тюль, органза) или тяжелыми (портьерные материалы).

Римская штора позади занавески. Выбирая такое оформление окна, полупрозрачному материалу занавески (лен, органза, тюль) поручается задача рассеивания лучей солнца для достижения солнечно-воздушной атмосферы в детской. Плотное полотно «римской» системы, карниз которой устанавливается выше карниза занавески, закрывает окно для дневного сна и на ночь. Этот вариант особенно удачен в просторных детских с интерьером в светлых тонах.

Заметим, что большинство шторных аксессуаров как-то подвески и ламбрекены, в оформлении римских штор не используются. Они помешают работе системы, застревая всякий раз при подъеме полотна. И общее восприятие комнаты окажется испорчено этими аксессуарами, как излишне перегружающими штору.



Вызов замерщика
Заявка на расчет стоимости
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Ширина окна
Высота окна
Тип окна
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Получить каталог жалюзи
Спасибо!

Каталог отправлен на указанный вами E-mail.

Ошибка при отправке письма. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваш E-mail *
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения