+7 (495) 795 - 81 - 13
с 8:00 до 20:00
ПН-ПТ: 09:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-17:00
БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА
Главная
Каталог
Акции
Калькулятор
Важно знать
Услуги
Дилерам
Главная  /  Важно знать

Какие жалюзи бывают?

 Солнечный свет привычен и необходим нашим домам, но летом солнца слишком много. Традиционная защита от солнечной радиации – шторы – эффективна, но собирает пыль, мнется и визуально нагружает интерьер комнаты. Оконные жалюзи лучше представляют собой решение «солнечной проблемы» - мало пачкаются (антистатичны), не меняют окраса под лучами ультрафиолета и не мнутся. Более того, при верном подборе жалюзийной системы интерьер помещения только выиграет.

Типы конструкции жалюзи

Основных типов жалюзи четыре – вертикальные, горизонтальные, рулонные (рольшторы) и защитные (роллеты/рольставни).

Современные виды оконных жалюзиВсе жалюзийные системы состоят из трех конструкционных отделов:

Кроме рулонных жалюзи остальные типы солнцезащитных систем состоят из соединенных вместе узких полос (ламелей), изготовленных из пластика, ткани, дерева или металла. В зависимости от типа жалюзи ламели располагаются вертикально (вертикальные жалюзи) или горизонтально (горизонтальные жалюзи).

Благодаря специальной фурнитуре ламели обоих типов жалюзи способны одновременно поворачиваться, изменяя свою степень открытия и корректируя поступление солнечного света в комнату вплоть до 100% солнцезащиты.

Ламели в составе рольставен соединяются горизонтально и без просветов между сегментами. Рулонные жалюзи производятся с полотнами из цельной ткани или из узких ламельных полос дерева. Полотна роллетных и рулонных систем при подъеме сматываются в рулон на валу, встроенному в жалюзийный карниз.

Особенности горизонтальных жалюзи

Эти системы надежны и практичны, их функционал прост – лишь поворотное и подъемно-опускное управление. Жалюзи с горизонтальными ламелями традиционны для офисов, торговых и гостиничных сетей, предприятий общепита. Именно горизонтальная солнцезащита применяется на остекленных балконах жилых многоэтажек. Современные виды оконных жалюзиЕе достоинствами являются:

Ширина ламелей в системах горизонтальных жалюзи может быть 16, 25 и 50 мм. Материалами их изготовления служат алюминий и дерево.

Алюминиевые ламели. Они популярны из-за своей практичности, стойкости к солнечному облучению, безразличию к влаге и пыли. Ламельным пластинам из алюминия доступны различные оттеночные окрасы. Отлично отражая лучи солнца, алюминиевые жалюзи снижают нагрев атмосферы помещения и обеспечивают «летнюю» экономию на кондиционировании воздуха комнаты.

Деревянные ламели. Их главное достоинство – стильный вид. Древесина ламелей тщательно обрабатывается спецсоставами, замедляющими выгорание на солнце и блокирующими влияние атмосферной влаги. Такие жалюзи особенно хороши в офисах, кабинетах руководителей и в переговорных комнатах, а в жилых домах – в гостиных и спальнях.

Помимо ламельных жалюзи к горизонтальной солнцезащите можно отнести тканевые системы – жалюзи Плиссе и римские шторы. Первый тип представляет собой тканевое полотно, при подъеме собирающееся плиссированными складками, второй – ровное шторное полотно, собираемое ровными складками при поднятии вверх.

Возможности вертикальных жалюзи

Современные виды оконных жалюзиСовременная популярность жалюзи с вертикальными ламелями высока, прежде всего, из-за их многочисленных достоинств, включая:

Образующие полотно вертикальных жалюзи ламели имеют два варианта ширины – 127 мм в «европейском» стандарте и 89 мм в «американском». Жалюзийные пластины изготавливаются из нескольких материалов, названных ниже.

Пластик. Гигиеничный материал, прост в уходе и не деформируется. Ламели из него представлены в широком диапазоне цветов. Сохранность вида ламельного полотна полностью зависит от качества пластика, иначе оно пожелтеет на солнце.

Тканые материалы. Вертикальные ламели чаще изготавливаются из синтетических тканей, поскольку натуральные ткани достаточно дороги. Выполняются с интересными фактурами, с принтами, в различных цветовых оттенках и с обязательной защитной пропиткой. Ламели из плотных тканей (к примеру, жаккардового плетения) служат дольше. Выполняемые из стеклоткани ламельные полосы характеризуются высокой пожароустойчивостью.

Дерево. Прекрасный интерьерный материал для вертикальных жалюзи, однако наиболее дорогой. Обязательные противопожарные стандарты требуют пропитки деревянных ламелей огнезащитными составами.

Алюминий. Вертикальные ламели из металла прочнее горизонтальных аналогов и не подвержены случайным деформациям. Их покрытие не разрушается при многолетнем воздействии солнечных лучей. Но – даже на легком сквозняке ламельные пластины бьются друг о друга и гремят.

Чем хороши рулонные шторы

Если «ламельные» жалюзи позволяют регулировать степень освещенности солнечным светом главным образом путем увеличения или уменьшения просветов между ламелями, то рольшторы регулируют интенсивность солнечного света иначе – благодаря полотну определенной светопроницаемости. 

И, конечно же, пользователю доступно управление высотой открытия рулонной шторы.

Современные виды оконных жалюзи

В числе преимуществ рольштор:

Наименьшая ширина системы рулонных штор составляет 25 см, наибольшая – 3 м. Основные виды полотна рольштор выполняются из тканевых материалов.

Натуральные ткани (хлопок, лен). Чаще применяются в интерьерном оформлении загородных домов, соответствующих кантри-стилю. Однако натуральные шторные ткани требуют внимания, как склонные к деформационным усадкам.

Искусственные ткани (полиэстер, стекловолокно). Синтетические тканевые полотна в составе рулонных штор характеризуются многолетней стойкостью лучам солнца, температурным и влажностным перепадам атмосферы помещения. Эти материалы безусадочные, нетребовательные к уходу.

Комбинированные ткани (хлопок, полиэстер). Обладая внешней натуральностью, такие полотна обладают слабой усадкой и повышенной износостойкостью, но не подходят комнатам с влажной атмосферой.

К рольшторам относится тип жалюзи, внешне более напоминающий горизонтальные жалюзийные системы – рулонные шторы «день-ночь» (также «зебра»). Полотно данных штор состоит из чередующихся полос плотной и сетчатой (светопрозрачной) ткани. Совмещая плотные или прозрачные полосы при проматывании полотна шторы – два слоя «полосатого» материала расположены практически вплотную друг к другу – можно эффективно регулировать интенсивность солнечных лучей, поступающих к помещение.

Наружная солнцезащита окон – роллеты

Заменяя оконные решетки и внутренние жалюзи одновременно, рольставни охраняют проемы окон от летнего солнцепека, злоумышленников и любопытных глаз. Прочное полотно без зазоров собирается из металлических ламелей, все рабочие элементы системы роллет также закрыты металлическим корпусом либо выполнены из металла.

Современные виды оконных жалюзи

Современные рольставенные системы обеспечивают полностью:

Основным материалом изготовления оконных роллет служит алюминий. Роллетное полотно собирается из ламельных профилей шириной от 36 до 55 мм. Технологически профили полотна могут быть роликовой прокатки (пенозаполненные) и экструдированные (повышенной жесткости). Боковые направляющие шины, по которым движется рольставневое полотно при каждом подъеме/опускании, выполняются только из экструдированных алюминиевых профилей.



Вызов замерщика
Заявка на расчет стоимости
Спасибо!

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Ошибка при отправке заявки. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Сообщение
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Ваше имя *
Телефон *
E-mail
Ширина окна
Высота окна
Тип окна
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения

Получить каталог жалюзи
Спасибо!

Каталог отправлен на указанный вами E-mail.

Ошибка при отправке письма. Попробуйте отправить еще раз.

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Ваш E-mail *
* Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
* поля обязательные для заполнения